Институт заочного и очно-заочного обучения
Диплом о высшем образовании
+7 (343) 257-02-08
Время работы
пн-чт: 900 — 1745
пт: 900 — 1630
Наш адрес
8 Марта, 62,
аудитория 324

Новости УрГЭУ

Что такое хюнкар бегенди и с чем его едят?

В рамках Международного Фестиваля культур «Вокруг света за семь дней» в Уральском государственном экономическом университете прошли мастер-классы по приготовлению башкирских, узбекских и турецких блюд.

Завершающим среди них стал воркшоп турецкого шеф-повара, создателя кафе Doner — Durum в Екатеринбурге Йасина Айны.

«Особенность нашей национальной кухни состоит в равномерном распределении мяса и овощей. Всего должно быть 50/50. В основном всё тушится в казанах либо в больших кастрюлях. У нас очень популярны блюда из баклажанов, поэтому сегодня я решил приготовить из них специальный соус хюнкар бегенди», – начал мастер-класс Йасин.

Помимо тушеной говядины в томатном соусе из баклажанов, турецкий гость приготовил также салат из свеклы с растительным маслом и чесноком и сютлач – национальный десерт из риса, с добавлением яиц и молока.

Участниками мастер-класса стали иностранные студенты вузов Екатеринбурга. Они не только смотрели за процессом приготовления, но и сами участвовали в нем: под руководством шеф-повара ребята учились правильно нарезать мясо и овощи, перемешивали готовящийся соус. Всего кулинарный процесс занял полтора часа, его финалом стала совместная дегустация национальных блюд турецкой кухни.